Slot-Tracks.com

Online Slotcar Track-Database

FAQ - Frequently Asked Questions

Muss ich mich registrieren?

Wenn du lediglich durch Strecken stöbern möchtest, ist es nicht zwingend notwendig, dass du dich registrierst. Wenn du jedoch aktiv an der Pflege der Datenbank mitarbeite und neue Strecken erfassen möchtest, setzt das voraus, dass du dich vorgängig registrierst.

Was ist eine .trk Datei?

.trk ist das Format, in welcher die Strecken des Autorennbahnplaners gespeichert werden. Damit Benutzer, die eine interessante Strecken finden, diese auch bearbeiten können, bietet es sich an, auch diese Datei mit hochzuladen, wenn du eine neue Strecke erstellst.

Wo finde ich die .trk Datei?

Die .trk Dateien werden je nach Version des Autorennbahnplaners standardmässig an unterschiedlichen Stellen gespeichert. Während in Version 2010 das Standardverzeichnis c:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername.. lautet, werden diese in Versionen davor unter c:\Programme\Carrera Streckenplaner\.. gespeichert.

Wie erstelle ich Streckenplaene mit dem Autorennbahnplaner?

Über den Knopf Screenshot erstellen kann man auf einfache Weise und mit nur einem Mausklick einen Streckenplan als JPG-Bild erstellen. Diesen findet man danach im Verzeichnis c:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\... Für die Verwendung beim Erstellen einer neuen Strecke muss dieser nicht verändert werden. Er kann direkt in der generierten Grösse hochgeladen werden und wird danach automatisch in der Grösse angepasst.

Was muss ich beachten, wenn ich ein Streckenfoto hochladen moechte?

Wenn du Fotos von deiner Strecke hast, kannst du diese ebenfalls hinzufügen, wenn du eine Strecke erstellst und in die Datenbank eintragen möchtest. Die Bilder werden während des Upload-Vorgangs automatisch auf eine geeignete Grösse skaliert. Es ist möglich, bis zu zwei Streckenfotos pro Strecke hochzuladen.

Wie kann ich meine Strecken editieren?

Wenn du deine Strecke im Strecken-Finder öffnest, oder diese über dein Benutzerkonto auswählst, findest du oben rechts einen Link, der den Namen Diese Strecke editieren trägt. Hier kannst du deine Strecke editeren oder zusätzliche Infos erfassen. Der Link wird nur angezeigt, wenn du eine, deiner eigenen Strecken öffnest.

Kann ich meinen Account loeschen?

Du kannst deinen eigenen Account jederzeit in deinem Benutzerkonto löschen. Unter Mein Account findest du den Link zur Löschung deines Profils. Alle deine Daten werden dabei dauerhaft gelöscht.